Vin cuit de pommes (raisinée) 100%Suisse Il y a 2 produits.

Vin cuit de pommes (raisinée) 100%Suisse
Une fois par année, début octobre, nous ramassons des pommes et poires non traitées de la région dans de nombreuses variétés.

Nous nous rendons dans un village voisin ainsi que dans l’agglomération Lausannoise pour les faire laver, broyer et presser.

Nous récupérons ensuite le jus de fruit brut.

Ce jus servira autant pour le vin cuit, le jus de pommes que pour le vinaigre.

Avant de le conditionner, il est filtré.

On le met ensuite dans un grand chaudron et le faisons réduire en le cuisant au feu de bois pendant environ 24 heures, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais, brun foncé.

Ensuite, on le conditionne en bouteilles.

On l’utilise pour les tartes au vin cuit ou simplement sur des meringues avec de le double-crème, dans des yogourts ou sur de la glace à la vanille.

Le vin cuit se conserve plusieurs années, même une fois la bouteille entamée.

Le vin cuit de pommes contient aussi de la poire (moins de 5%).

Frais de port offert dès 70 frs d'achat de nos produits en Suisse.


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 CHF
Total 0,00 CHF

Panier Commander

PayPal

Promotions

Pas de promotion actuellement