Crée le 20.04.2012                                                            d.rea@marchededelphine.ch

Crée par


Bienvenue chez Nous,


Après une enfance passée à la ferme, un apprentissage de cuisinière et une seconde formation en pâtisserie-confiserie, j’ai travaillé quelques années dans le restaurant d’un hôtel renommé.


A la naissance de mon premier enfant, la vie de famille étant peu compatible avec les horaires de la restauration, j’ai cessé mon activité professionnelle.


Afin de ne pas complètement m’isoler, j’ai commencé mon activité sur les marchés, en vendant les fruits et légumes du domaine familial. Pour ne pas laisser perdre les fruits invendus, j’en faisais des confitures que je vendais également. Petit-à-petit, mes clients m’ont demandé d’autres parfums, ainsi que plus de quantité. J’ai donc arrêté les légumes pour me spécialiser dans les confitures, le jus de pommes, le vin cuit et les sirops.


Je pense avoir trouvé un bon compromis entre la famille et mon petit travail. La confection se fait à la maison. Il ne m’est pas trop difficile de m’absenter deux fois par semaine pour aller vendre mes produits au marché, car mes trois enfants sont entourés de leur papa et des grands parents.